Карих занавесок шоколад...

Олег Фонкац
Карих занавесок шоколад,
Золото и прочий мармелад,
Сказок позабытых колера,
Украшают наши вечера.
Стрелки непослушные шалят,
Свой возненавидя циферблат,
Цифре каждой метятся в висок,
Проклиная прошлого песок.

Бурый на часах лежит медведь,
Он не может жить и умереть.
Он похоже из папье-маше —
Тишины бессменный атташе.
Ну-ка вспомни, что тебе милей:
Вечер томный иль утра елей,
Снежная и злая мишура,
Или неизбежная жара.

Здесь бывает солнце по утрам —
Бьет в углу источник мелодрам,
Пыль дороги впитывает тюль,
Вздрагивает, как солдат от пуль.
В коммунальном царствии услуг
У соседей занимаем лук.
Этот рай покинуть я готов
Ради неизвестных берегов.

   05.03.93.