Дождь

Алевтина Нечаева
Снова серым дождём
Затянуло кругом
И водою размыта дорога.
И роняет на нас
Небо слёзы из глаз,
Ну откуда их там столько много?

Небо, плачешь о чём
Своим серым дождём?
От любви? От тоски? От потери?
Дождь, в окно постучи,
Что-нибудь прошепчи,
Я слезам твоим горьким поверю.

Дождь стучит и стучит,
Ну когда замолчит?
Что-то шепчет, да мне непонятно...
Может будет ещё
Всё у нас хорошо,
Может лето вернётся обратно!