Запнулась. Вздрогнула. Смутилась

Борис Голотин
Запнулась. Вздрогнула. Смутилась.
И я смущён нежданной встречей.
То ль долгожданное случилось,
То ль нежеланное - на плечи.

Ты оглянулась - я на месте,
Ты улыбнулась - я ответил.
Давно мы вроде бы не дети,
Но гнёт нас гнёт " законов чести".

Мы оба глупы и бесчестны:
Любовь толкнули в пасть гордыне,
Ей больно там, темно и тесно,
А мы уже не молодые,
А мы давно и прочно знаем:
Другой такой любви не будет...

Но удаляется родная,
А я - на месте: смотрят люди.