Явный грех

Лариса Соколова
  Согреховник мой, тайный пьяница,
  между нами ночная тишь.
  Явный грех за тобою тянется,
  ты им в душу мою стучишь.

  У тебя лишь одно желание -
  оправданье ему найти.
  Но за гробом нет покаяния,
  ну а я на другом пути,

  о спасенье мечтаю, грешная,
  исповедуя давний грех...
  Пусть твоя пустота нездешняя,
  не надеется на успех.

  Победив хрипоту простудную,
  вражьим замыслам вопреки,
  одолею дорогу трудную,
  по воронкам шальной реки,

  отгоняя русалок вёслами,
  на немеренной глубине,
  чтоб о счастье, прикрытом звёздами,
  светлый ангел поведал мне.