фонари

Георгий Епанечников
  Порой  смотрю  глазами  сонными
  В  полуоткрытый  створ  дверей,
  На  строй,  страдающих  бессонницей,
  В  ночи  горящих  фонарей.

  То  фонари,  ночные  стражники,
  Нас  охраняющий  отряд,
  Сопровождают пьяных  бражников
  И  молча  их  благодарят:

  За  тон  и  лексику  бульварную,
  Уменье  ласки  всем  дарить…
  И  обнимать  столбы  фонарные,
  И  с фонарями  говорить

  16  октября  2012 г.