Поцелуй дождя

Дмитрий Егоров 9
День сегодня выдался дождливым:
Лето, но прохладно и темно,
Господи, пожалуйста, пошли мне
Хоть немного сухости с теплом.
Вкруг пруда совсем пропали пары,
Только одиночки под зонтом,
На тропинках вытоптанных старых
Капелькам танцующим простор.
Я стучу по клавишам пугливым,
Изливая в строчках свою желчь,
А они в ответ скулят мотивы
Мне про перспективы новых встреч.
Ах, зачем нас давит эта влажность,
И осадки мучат мир нытьём,
Руки дождь целует ветке каждой,
Омывая щедро каждый дом.
Скрылась ты за моросью в потоке
Вечной пробки красных стопарей,
Я надежду встряхиваю робко -
Вдруг ты завтра будешь подобрей...