Скворец, или... Банальная история из жизни...

Елена Пивоварова 3
            Скворец-повеса не ценил семью...
            Искал для развлеченья мелких пташек,
            Носил подружкам зёрна и букашек,
            Обманывая Скворушку свою.

            В гнезде росли два маленьких птенца.
            Их прокормить - нелёгкая задача.
            Нередко мама ночью, чуть не плача,
            Встречала загулявшего отца.

            Он не менялся с возрастом никак,
            А лишь наглел и часто напивался,
            Устраивать скандалы не стеснялся,
            Считая, что покой семьи - пустяк.

            Оправдывал себя Скворец как мог...
            Чтоб видеть ложь, не нужно окулиста.
            Спровадила Скворчиха скандалиста
            И не пустила больше на порог.

            Пристроился Скворец в гнезде чужом.
            Быть выброшенным Галкою боится...
            Клюёт его в макушку злая птица:
            Она с таким знакома типажом.

            У хищницы лишь денежный расчёт -
            Когтями крепко держит бедолагу.
            Не может без неё ступить ни шагу:
            Поднимет крик и крыльями забьёт.


                ***

            Банальная история, друзья!..
            Тут даже ни к чему ходить к гадалкам!-
            Повесы попадают в лапы к галкам,
            Когда своя не дорога семья!..