Ветхий анахорет

Павел Ищенко
Гнетёт отчаяние -
болезнь от чаяния
души не праведной -
душа в мечтах неслась...

Гнетёт, и боль грызёт -
душа невольная.
И где полёт её...
подветхопольная.

Пучина - крепкая,
анахоретом стал.
В пустыню въехал я.
Та одноместная.

Живёшь кокеткою,
с сим миром ветхим ты.
И связи крепкие.
С тобой не вместе мы.

Анахорет плохой,
души хребет худой.
Я в век свой не с тобой...
Не чаю... нет. Ушёл.