Отпусти

Анна Варенкова
Отпусти мою душу, сожжённую пеплом твоим,
Отпусти мои мысли, крадущие сумрачный сон. 
Я тебя не забыла. А хочешь, мы поговорим?
Я к тебе не остыла. А хочешь, напьёмся потом?
   
Отпусти мою руку, ведь стала она ледяной.
Отпусти наше счастье, не ставшее вечным, увы.
Я тебя не любила (мне нужно поверить самой).
Я тобой не жила (я дышала такими, как ты).
   
Отпусти мою верность, погрязшую в праведной лжи.
Отпусти наши песни, что мне ты играл на гитаре.
Я тебя не спасла. Только можно ли было спасти?
Я тебя не простила. А можно ли было?
Едва ли.