Воркута ты моя, Воркута!

Галина Ефатерова
                После прочтения:
                http://www.stihi.ru/2019/07/13/1102

             Двадцать лет прошло с тех пор,
             Как Воркуту я покидала,
             Она в расцвете сил была,
             Теперь её судьба зажала
             И многими покинута она.

             Да, мерзлота, тюрьма для многих,
             Любовью город жил всегда,
             Которая его обогревала,
             Давала ему радость на года.

             Там люди... души тёплые имеют
             И духом крепкие в мороз,
             Они друг друга выручают
             И потому мне дороги... до слёз!

             Ты... Воркутинец, улыбаемся при встрече
             И каждый другу рад всерьёз,
             И в заполярном городе нам жить не страшно,
             Когда такой там... северный народ!

                2019г.