О воспоминаниях

Алексей Шутёмов
   Было ли это? Или когда-то мне приснилось?

   Память подчистила. Как теперь угадать?

   Образ поблёкший,

   Словно из детства верная наша кровать...

   Что же случилось со мной, а что всего примечталось?

   Сам ли уверовал в сон?

   Годы идут, в причудливую вязь заплетаясь,

   Время идти на сцену, на последний поклон.