Критики

Виктор Дунаев 3
               

Опять явились критики нежданно,
Вновь обвинили в праздной суете,
Не били, не ругали, это странно,
Но съели всё,  что было на плите.

Катком слегка по правде прокатились,
Ложь не заметили, её припрятал я,
Всё переделать - они распорядились,
А не послушаюсь, то выпорют меня.

И вот пишу, о чём неинтересно,
А сердце ноет, и душа кричит
Так громко, в уши обо мне не лестно,
Затихла совесть,  стыдно ей,  молчит.

Да сколько можно слушать проходимцев,
Их не терзает то,  что я пишу,
Я грубо вычеркнул себя из их любимцев,
Не приходите, не мешайте мне, прошу.

У совести прощенья попросил,
Душа ликует, сердце, слышу, скачет,
Читатель засмеётся и заплачет,
А я туда, где интересно, поспешил.