Цифровая эпоха

Иван Чернецкий
В ладонях держу свой город
С балкона.
Меня дома держит провод
Айфона.
За шнур ухватилась жадно
Розетка,
Которую держат шкаф мой
И стенка.

Так вышло, что держит город
Не реальность,
А малый стеклянный короб.
Банальность,
Но больше не нужно всуе
Встречаться,
Когда можно, не рискуя,
Списаться.

Зачем выходить на воздух -
Он грязный.
К чему прерывать свой отпуск
Развязный
В прохладной пустой квартире.
Увязнуть
В любом виртуальном мире
Прекрасно.

Затеряна правда любого
Секрета,
Ведь дёшево нынче слово
Рунета.
Придумали даже штрафы
За фейки -
Теперь-то гребут лопатой
Копейки...

В России, конечно, с ханством
Неплохо,
Но мы отстояли пьянство
И похоть,
Себя же самих вопрошая
С подвохом:
Зачем нам нужна цифровая
Эпоха?