Вспоминальная

Сергей Христовский
Ты - река моя,
Гладь зеркальная и молчание,
И рассветного солнца маяк,
И молитва и заклинание.

На откосе высокой зари,
Где остались мы молодыми,
Твоё имя мне повторить,
Как умыться ладана дымом.