Правда?

Валерия Гафурова
А не отвечать всегда проще, правда?
Как будто читать совершенно не хочется,
Как будто давящее одиночество,
Уже скоро совсем пройдёт.

Уже скоро, открыв глаза и не вспомнится,
Что когда-то кому-то в каком-то письме,
Изливая душу, ей очень захочется.
Напомнить о прошлом в твоей голове.

Но ведь это все же не так, правда?
И хотел бы и написать, и ответить,
И хотел бы чуть-чуть где-то рядом заметить.
В этой давящей пустоте...

Ты хотел бы не слышать имя ее,
А лучше стереть! Навсегда! Избавиться!
Ты мечтаешь забыть как выглядит,
Чтоб от этой болезни отправиться...

- Поэтому не отвечать всегда проще, правда?
- Да.