Козье болото

Анна Родичева Росс
Где у Козьего болота
травы буйные растут,
шепчут травы:
- В златоглавой
златоглазый будет пруд.
А в пруду том будут рыбы
золотые ночевать.
Патриаршими прудами
станут место называть...

Ать!
У Козьей слободы
были вырыты пруды.
Ходят рыбы хороводом,
рассекают гладь воды.
Шепчут травы:
- Пусть зовут
Патриаршим этот пруд,
Козье топкое болото
все равно осталось тут!


...Когда в Москве опять наступит час
немыслимого, жаркого заката, -
прохожий! -
ты взгляни из-за плеча
в аллею... осторожно, воровато,
так,
чтоб высокий, странный господин,
то ли историк бывший, то ль философ,
не вздумал подойти
(а ты - один!),
раскинув сеть лукавейших вопросов...
А если подойдет - молчи! беги!
Ведь это на тебя идет охота!

Тончайшим зеркалом сияет гладь воды...
А в зазеркалье - топкое болото!