Я тут прописан как жилец

Сергей Артюхов 2
Я – бомж, глотаю в горле ком,
Еще вчера здесь был мой дом.
Но стены эти давят грудь,
И вдохом выдох не вернуть…

Да, место есть, определенно,
И даже стопку выпить можно,
И можно сесть или прилечь,
Чтобы стряхнуть усталость с плеч…

Я тут прописан как жилец,
Но дня не радует конец,
И после суеты дневной
Встречает дом как неродной.
16.11.18