мысли... больше тебя!

Владимир Козырев 3
Здравствуй , Спящая
Красавица !
Мысли полосатые
твои
нравятся.

Зарюсь на них
больше,
чем на тебя
отважную,

вплетаешь ты их
в макраме
вышивкою
изящною.

Есть  в них
слова
и  вздорные,

в глазах  блестят
непокорные
они,

мысли  твои,

что в хижине,
что на престоле
из сердечной
боли
льющейся,
торопящейся,
опоздать боящейся
к приходу
счастья двуногого.

Ибо правит
тобою
это счастье
и в жару,
и в ненастье,
и в песках,
и во льдах,
и в радостях,
и в слезах.

И идем мы
за нею,
за  этою
 болью,

как за мечтою
к встрече
с любовью !

А без неё
мы кто ? -

фантики !
... и солнечные зайчики !
играющиеся
со скальностью
и оскальностью

падежей,
нот
и правил

.....................

... вот ещё один
нож мне к горлу
приставил !

" Вон пошёл,
 дурень однорогий!
Собери свою утварь
на чужой  дороге ! "