мой Узбекистан

Александр Гринблат
Любимый мой, Узбекистан
И главный город твой - Ташкент,
Неповторимый, милый джан,
Восточный аккомпанемент

Моих надежд, любви и грёз,
Которым сбыться нет причины,
Мечтам - не в шутку, а всерьез,
Чуть перезрелого мужчины.

Твой старый город много лет,
Меня давно к себе зовет
И вновь, даю тебе обет-
Вернусь и никаких забот.

Когда мы встретимся с тобой,
Меня ты вспомнишь и простишь,
Промолвишь  - Здравствуй, дорогой,
Ну где ты пропадал, малыш?

А я, не зная, что сказать,
Тебе в ответ, Узбекистан -
Меня успели помотать
Меридианы разных стран.

Надеюсь, что поймешь меня,
Устроишь в честь мою ты той,
Но все же,  в памяти храня
Побег мой, глупый и пустой.