След простыл. Из Schandmaul

Галина Пономаренко
Рассветает, ночь прошла.
Слышен звон и птичий гомон.
Я прочь гоню ночной кошмар.
Лежу и жду чего-то.

Вот ты смотришь на меня,
Слышу солнечный твой смех.
Все исчезло. Холод и тьма.
И только боль в моей душе.

Припев 1:

Когда и почему ты отвернулась от меня?
Как могла забыть все то, что связывало нас?
Где же та любовь, что обещала жить веках?

Припев 2:

Я ищу твои следы в давно остывшем пепле –
Тебя со мной нет! x 2

Я медленно встаю.
Хочу забыть о нас с тобою,
Уйти в работу с головою –
Вижу лишь тебя одну.

Нахожу твое письмо.
Его давно мне написала.
Воспоминания рекой –
Нет защиты от их шквала.

Припев 1.
Припев 2.

Уже опять темнеет.
Луны неясное пятно.
Твой слышу голос.
Чую, уходит что-то.

Рассветает, ночь прошла.
Слышен звон и птичий гомон.
Распускаются бутоны.
Станет светом тьма.

Припев 2.


«Wie Pech und Schwefel», 2004