Снег

Сергей Павлов 15
Выпал снег, и посветлели
Окна, ночью хоть вяжи,
Звезды углями затлели,
И бурьяны забелели
Вдоль дороги у реки.

Заплетает косы с небом
Над домами белый дым,
Неистоптан, неизбеган
Снег мерцает голубым.

Тихо будет до рассвета,
Синий снег и черный дом,
Тишина звенит до неба,
А под небом снежный дол.