Мурена

Василий Пузырёв
Рыба с телом как у змей
Любит жить среди камней:
Там в пещерке или гроте
Ждёт добычу на охоте.
Съесть на ужин будет рада:
Осьминога, рыбку, краба.
По размерам как полено,
А зовут её … (Мурена)