Герои

Марго Полина
Что в сказках, что в жизни,
героям часто бывает страшно.
Ещё бы.
Сражаться со злом,
Взбираться на башни..
И с самой верхней точки видеть из раза в раз
чужие дома и семьи,
чужие пашни,
чужие истории чужих поколений,
не имеющих ни малейшего отношения к тому, что происходит в поле их по-геройски  орлиного зрения.

И вот он — вопрос — что дальше?

Опоздал или прибыл раньше?
Человек чести?
Шут времени?
Слуга правды?
Приспешник фальши?
Одиночка без рода и племени?
Победивший?
Проигравший?
Позабывший или не знавший?
Всегда бывший таким или ставший?

Но..
Героям нельзя доверяться сомнениям.