Рождается слово

Елена Кислякова
Рождается слово, которое может возвысить,
Которое может внушить благородную гордость.
Вам сказано слово, которое может унизить,
Являет насмешку над тем, что скрываемо, колкость.

Вам сказано слово, несущее яды сомнений,
Которое - ложь, но под видом проверенной правды.
Рождается слово, несущее много волнений,
Которому люди в торжественности очень рады.

То слово, которое может задеть за живое,
И людям их душу открыть, показать беспристрастно
Их слабость, их горечь, и лучшее что - то, большое,
К чему все стремятся в борьбе оказаться причастны.

То слово, что их призывает прозреть и подняться,
И дарит напутствие выбора, так же - решимость,
Сознание, что им нельзя малодушно бояться,
А нужно идти шаг за шагом, чтоб все получилось.

Рождается слово того, кому небезразлична
Судьба окружающих, их неокрепшие души.
Жизнь тысяч поломана, боль и тоска безграничны,
Но сила любви может все исцелить и улучшить.

Рождается слово - любовь, что не знает преграды,
И тех не щадит, кто ее порицает и травит.
Любовь, что способна дарить откровения радость,
Сомненьям, двуличности места она не оставит.

Она тех находит, кто может упорно бороться,
Она тех найдет, кто друзей защищает и ценит.
В том слове содержится свет, столь же яркий, как солнце,
Вмещается в тех, кто себе до конца не изменит.