Яблоневый цвет...

Вячеслав Тихомиров
Белою метелью яблоневый цвет,
Запуржил по саду, а тебя все нет.
Лепестки роняя, яблоня грустит,
Ты уйдешь однажды - сердце не простит.
Одному осталось видно куковать,
Лепестки от яблонь с горя собирать.
Только память помнит каждый наш рассвет,
Мне под ноги стелет яблоневый цвет.
Я брожу по саду - жизнь прошла, не рад,
Но везде стеною яблони стоят.
Растопырив ветки нежные свои,
Бело- голубые призраки любви.
Яблоня все помнит и наверно ждет,
Что любовь обратно прежняя придет.
Будут снова грезы и весны привет,
А зачем иначе яблоневый цвет.