Осени заготовки

Борис Халявнев
Лето обернулось в дождь грибной,
Ищем у влажности опят,
Режим беспощадно стальной уздой,
Укладывая в корзиночную рядь.

Посолим на долгую зиму,
В банках хрустально хрустеть,
Стихи окунём в загустевшую рифму,
Споёт их печальный кларнет.