Не глубже

Максим Токарев
НЕ ГЛУБЖЕ

Жизнь будет на поверхности – не глубже.
Застынет утро, не достигнув дня.
Не говори, что ты кого-то любишь,
Ведь это не касается меня.

И о себе поведай лишь немного:
Какой недавно посмотрела фильм,
Умеешь ли играть и петь по нотам,
И пошути над пустяком былым…
  Прошу я только об одном:
  Не изрекай словесный гром,
  Что я тобою не любим.