Домой!

Рабочий Николай
Вот так и ждёшь желанной встречи с морем,
Торопишь время, – вот бы побыстрей!
Пытаешься представить шум прибоя
И пляжи, что всегда полны людей.
Барашки волн, несущихся на берег,
Стоящие на рейде корабли…
Увы, и ах! – короткий срок отмерян,
Чтоб эту жажду сердца утолить.

Вот и сейчас уносит скорый поезд
Меня от дивных сказочных красот
В заполненном до краешка вагоне
И встретимся мы только через год.
За окнами стеною дождь и ветер,
И лупят капли, по стеклу скользя.
Не верится, что где-то есть на свете
Совсем другая, добрая земля.

И где-то далеко остался город,
Морской прибой, дельфиньих стаек лёт,
Стремительные яхты… Очень скоро
Тебя затянет дней водоворот.
И только иногда тебе напомнит
Счастливые и радостные дни
Ракушка, что в себя вместила волны,
Шум ветра той загадочной земли.