Последний аргумент

Юлия Лягина
 
На чёрном и блестящем мерседесе,
В костюме и с сигарою в зубах.
Вся жизнь его в понтах и куролесах.
Ведёт себя, как бог на небесах.
 
Воспитан, может дверь открыть прилюдно,
И в дождь над головой раскроет зонт,
И всё бы хорошо, но мне так душно
От показных наигранных забот.
 
Поближе рассмотрела это чудо.
А нет там ничего, одни понты!
И очевидно, сев со мною в лужу,
Прислал он селфи. Селфи из штанин!
 
Открыла рот, увидев это фото.
И, если Маяковский лишь шутил,
То это удивительное нечто,
Всерьёз готово «снять» с себя штаны.
 
Сидим с подругой мило в ресторане.
Я в шоке, говорю ей, посмотри...
Ответила: «Не удивил тебя он!»
Поэтому, знакомься «Гражданин!»
(А не какая-нибудь гражданка).