В храме

Антонида Федченко 2
     Почти на самом берегу
     Наш Храм старинный.
     К нему приехать я могу
     Дорогой длинной.

     Зайду: покаюсь,помолюсь
     И станет легче,
     Пред образами поклонюсь,
     Поставлю свечи,

     И попрошу здоровья всем,
     Кого я знаю,
     Чтоб от грехов и от проблем
     Господь избавил...

     Поставь на истинный их путь,
     Даруй всем счастья,
     Пусть стороною обойдут
     Беда, ненастье,

     Пусть жизнь устроится скорей,
     Дни станут чище,
     Укрой и ризою своей
     Наши жилища...

     Я помолюся образам
     О том, что важно:
     Дай процветания делам
     России нашей!..