К простой и ясной истине

Ирина Сенчугова
К простой и ясной истине – молитве
Прийти не просто. Знаю по себе …
Чаще живем в надуманном мы ритме ,
Идя, быть может, по чужой тропе….

И лишь когда беда нежданно грянет ,
Плевла от зерен враз все отпадут,
Время молитвы обязательно настанет
И ноги сами в храм нас приведут…

Вопли отчаянья до слез, душевной боли :
О, Господи! Услышь меня! Молю!
И даже, если мы на дне Юдоли,
Услышит Бог и скажет : Я иду…