Зависть и отрезвление

Татьяна Треуфельдт
Поверте, кот не робок был.
Недавно на помойке жил.
Среди объедков и мышей,
Он слушал речи алкашей.
Здесь жизни получал урок,
И то пошло ему не впрок.
Кот вдруг хозяина нашёл,
И начал мстить ему «осёл».
Обида распирала грудь,
Хозяин жил ни как-нибудь:
На даче был красивый пруд,
В нём рыбки разные живут.
Хотелось рыбок золотых,
Хозяин в корм ловил простых.
Кот чувствовал себя нулём,
Когда хозяин за рулём.
Кот сладко жить мог без проблем,
Делился с ним хозяин всем.
Но, зависти предела нет,
И разжигает зло запрет.
Вон у соседей рыжий кот,
Он мидий, прям с тарелки жрёт.
Забыл, что спал он на земле,
Теперь, он в холе и тепле.
Пометил кот и там, и тут.
Ковер хозяйский чресла трут.
Диван когтями растерзал,
Цветник у дома искромсал.
Наделал много разных бед,
Вдруг понял, что держать ответ.
Был кот проказник и наглец,
А оказалось и глупец.
Ведь знал, что есть всему придел.
Жить на помойке не хотел.
Он по кошачьи громко ныл,
И крокодильих слёз пустил.
Валялся у хозяйских ног,
И новый получил урок.
Хозяин очень добрый был,
Кота разбойника простил.
Теперь он главный в доме страж,
И вспоминает с грустью блажь.
Жизнь оказалась так сладка,
Коль есть хозяйская рука.