Напоминание Европарламенту

Валентина Глазунова
Что Сахаров сказал, как… на духу,
То было ясно гражданину мира –
Позиции ООН давно – в плену…
У воротил, чьи в нефти мозг и рыло!

Что в речи Сахаров обосновал, мир услыхал!
Жалко, не стало друга человека,
А… он место Европе… указал…
Не на денёк, а сразу на полвека!

Нельзя вам опыт предыдущий забывать!
Есть премия и «За свободу мысли»!
Андрея Сахарова надо вспоминать,
Её вручая, смелому при жизни!

Иллюстрация из интернета.