Закат

Атир Ла Перлина
Вечереет. Капли неба опускаются на землю...
А закат - огонь и пламя, - вскользь целует яркой тенью...
Мягко стелется дорожкой, предлагая в путь собраться...
Чтоб всю ночь на небе звездном с лунным принцем целоваться...
День прошел. Закрылись розы. Аромат любви витает...
В скромных листиках березы феи на ночь засыпают...
На ветвях все Божьи слезы, словно камушки застыли...
Провожая день погожий, глазки лютики прикрыли...
Солнце всполохами дразнит, на прощанье взмахнет гривой...
И помчит за океаны, чтоб о нем там не забыли...
Тучки машут, провожая, крыльями ему, как птицы...
Взяв с зануды обещанье, завтра утром возвратиться...
День прошел. Уж дело к ночи...
Так сереет воздух быстро...
Хрупкий, аленький цветочек, промелькнул на небе чистом...
Это солнце так прощаясь, светом землю озарило...
Чуть вздохнув, душа забилась, вслед ему вздохнув плаксиво...
Вечереет. Капли неба опускаются на землю...
И росою украшают все цветочки и деревья...
А закат, взмахнув крылами, улетел за океаны...
Светлым был, а стал багряным, чувствами врачуя раны...