Рукоделие

Алена Сутормина
Я вышивала солнечной нитью
Тёмно-янтарный взгляд с синевой,
Тихую заводь, не переплыть мне,
В омуте этом я с головой.

Вдох – и огонь по лёгким и венам,
Выдох – и спала снов пелена…
И расцветает с каждым мгновеньем
Вышивкой дивной шелк полотна.

Я вышивала ветром по небу,
Ранила пальцы тонким шитьем.
Не разгадать мне, был или не был
Пламенный отклик в сердце твоем.

Дерзко стежки по самому краю
Нервно бегут, рисунок губя.
Больно глазам, но я вышиваю.
Только бы снова видеть тебя.

Я вышивала алые маки
На полотне погасших костров:
То ли горели мы в полумраке,
То ли сожгли остатки мостов.

Пусть мне в тиши тебя не услышать,
Вышивку эту буду хранить.
Что не случилось можно и вышить,
Было б на чём да нужная нить…