Бык и человек

Вячеслав Тихомиров
Вскипела кровь – быка ужасен взгляд.
Я – на коленях, нет пути назад.
Ревут трибуны – каждый зритель ждет,
Кто первый на арене здесь умрет.
Рога быка блестящие как сталь,
Несут кому – то славу и печаль.
Кому-то жизнь была не дорога,
И он пошел со шпагой на рога.
Звереет бык – таков его удел,
Наивные – он смерти не хотел.
Сейчас прервется чьей -то жизни бег,
Идут навстречу бык и человек.