Черёмуха

Светлана Глебова-Игнатьева
Знал ли ты о том, друг добрый мой,
Что весна совсем не та,
Если вдруг на цвет черёмухи
Не бывают холода?

Повелось и заприметилось,
Что в Сибири, что в Москве,
Если зацвела черёмуха,
Будет холодно хоть день.

За черёмуховой аурой,
Что в округе разлилась,
Молодые ходят парами,
Даром что ль пришла весна?

Ничего-то ей не станется,
Как пришла, так и пройдёт,
А черёмуха у станции
Все цветёт, цветёт, цветёт.

А черёмуха счастливая
Успевает подарить
Всю себя, любя неистово
Этот холод, эту жизнь.