Меланхолия лунного минора

Михаил Хирвес
Словно бумага пожелтела луна,
Взглядом затылок сверлит прохожий.
И времени походка стала пьяна,
Даже мурашки скрылись под кожей.

Охровое око с-под мрака вуали,
Жадно лизало мой силуэт,
Блуждали по улицам смрады печали,
Со страхом плясали свой менуэт.

Мне светило явило прогнивший оскал,
Страстно свои обнажило уродства.
В дар протянуло всё, что искал,
Своё надо мной объявивши господство.

Мой взгляд теперь тоже сверло,
Изучены все фантомные танцы.
Рядом со мной не бывает светло,
Вокруг меня пространство как карцер.

Эфемерен как вечность и так же страшон,
В подворотнях скрываю сладости власти.
Я здесь охраняю, точно дракон,
Последние капельки счастья.