Лишь сердце вдохновленное...

Владимир Сидоренко Надеждин
Лишь сердце вдохновленное
                свободно
в реалиях и мира и войны.

Понять, не осудив способно
 чужую правду,свет чужой любви
и страх и боль трагедии вражды.

Призыву разума внимая благосклонно,
прощает людям и себе
                спокойно
житейских истин честный приговор,
тоски немой хрустальный сор
          и друга горестный укор.
***