Начинающий автор начертит

Amsterdam
Начинающий автор начертит
между звуками рифм и ночей
что нашепчут вчерашние черти
в подзабытых мечтах палачей.

В подзабытых мечтах палачей,
в звуках ветра и в слове "усталость"
в пятнах солнца и в дрожи плечей
мне уже ничего не осталось.

Мне уже ничего не осталось;
только право на жизнь и на ход,
на улыбку и самую малость -
на стихи, на печаль и народ.

На стихи, на печаль и народ
разменяю свой пятый десяток.
Пусть в дорожной пыли меня ждёт
нашей вечной победы остаток.

Нашей вечной победы остаток
остаётся бессрочно вне смерти.
Путь к дуэли из старых перчаток
начинающий автор начертит.


/Написано в Темиртау 23.07.2019/