В детство вернуться

Лиля Мещерякова
 В детство вернуться.

Деревенская дорога.
Дом. Крыльцо. А на пороге
Бабушка меня встречает:
"Ангел мой! Пришла, родная!"
И целуя, обнимает,
А глаза её слезятся...
В детство я хочу вернуться,
В бабушкин подол уткнуться;
...Нелегко жила страна:
Началась вчера война.
Мужики села - на фронте,
Матери все на работе.
Бабушки нас обиходят -
И досмотрят, и накормят.
Бабушка моя Мария
Внуков всю войну растила.
Не припомню, чтоб ругала,
Сказками нас наставляла -
Поучительную сказку
К случаю всегда расскажет,
Призадуматься заставит.
Похвалить не забывала:
"Вот помощница растёт -
Подметёт и приберёт.
Внученька взялась за дело,-
Как изба повеселела!"
Бабушка моя родная,
Каждый день я вспоминаю
Руки тёплые твои...
Во дворе петух кричит,
Куры возятся на грядках...
Выбилась седая прядка
Из - под белого платка.
Бабушка в платке ходила,
Фартук вышитый носила.
Яблочко она достанет
Из глубокого кармана,
И лесных орешков горсть...
Как мне хочется порой
В детство милое вернуться,
В руки бабушки уткнуться!
Бабушка моя Мария
Ночью мне опять приснилась..