К перенове снегов, в многоследицу...

Леня Мальцев
К перенове  снегов
В многоследицу,
Внесла буря
Крутящийся свет,
Шумно,в вой,
Разъяренной медведицы,
Раздирающей  снег,
С своих век,

Представлял в небесах ее,
Звездную,
Умолял,чтобы тихой
Была,
Гладил мысленно
Пасть ее грозную..
Чтоб людей от себя
Не гнала. .

И она вдруг смирилась,
От слов моих,
Медвежонок
Толкнулся ей в бок,
И нашел я
Свет добрый
В глазах Твоих,
А казалось,ведь, был
Так жесток,

В ту метельную ночь,
В малоследицу. ..