Как грустно мне порой

Вячеслав Гришанов
Весь этот мир не так уж и хорош,
Тлетворны для души его законы,
Что говорить: порою он похож
На грустные, для сердца вздоха - звоны.

Где нет приюта сладостным мечтам,
Веселью, счастью с вечными грехами,
Где нет уж слов восторженным Богам,
Тем, кто забыт в сердцах и душах - нами.

Уныло всё в отечестве моём;
Душа не просит боле наслажденья,
Предавшись грусти, я лишь слышу звон
Событий всяких, или преступленья.

Чтоб нам не жить с увядшею душой,
Не знать печали, горести, забвенья..
Я вновь пишу усердною рукой,
Для хладных дум, свои произведенья.

2009 год