Россия. Круиз 2019. День второй. Углич

Татьяна Серегина Юр
Второй день. Мы прошли Калязин, колокольню на воде.
Пред нами древний Углич: золотые купола и храмы.
История Руси хрустит пылинками везде.
Душа запоминает вид знакомой панорамы.

Кремль у реки - величественный, строгий.
Над Волгой красный,  храм, который на кровИ.
По Малой Спасской мы не прокатились, но прошли дороги.
Мы признаемся Угличу в своей любви.

А мы идем на Питер, продолжается круиз.
Волшебное волненье, ожиданье новых мест.
И наше путешествие - не прихоть, не каприз.
Оно - к России интерес, рутине будней наш протест.


(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин. На фотографии – подходим к Угличу).