Девочка

Андрей Растегаев
Бегала девочка по цветам, по алым.
Пробегала мимо, сердце растоптала.
Бегала глупая, бегала, не знала,
Что всё до единого потеряла.

Растрепала девочка золотые косы,
Падали на девочку гаснущие звёзды.
Уходили гордые годы, не прощаясь.
Потерялась девочка, потерялась.

Бегала девочка, веточки ломала.
Платьице любимое, ой, всё изодрала.
Бегала дурочка, бегала босая.
Никого не слушала - навсегда пропала.