Мы с тобою любовники...

Галина Гейко
Увидев тебя, сердце вмиг замерло:               
-Любовь, разве может быть с первого взгляда?
Не знаю... Но вдруг пониманье пришло:       
- Один! Ты один! Мне другого не надо!

А дальше... Был миф из волшебнейших грёз,
«Любовь на бегу», и фантазий немало...
«Любовники» – думала это всерьёз,
но сердце – не я лишь твоё занимала:

Ребёнок, жена – это то, чем ты жил,
мечтанья в любви лишь со мной воплощая.               
Даря мне надежду, к другой уходил,      
я верно ждала, всё на свете прощая...

Всё длилось двенадцать пронзительных лет!
И слово «любовники» – жгло, как крапива!
Ведь радость и счастье, бесчисленность бед –
лишь мне. Не с тобой их всё время делила...

...Устав, зачерствела... Спросила себя:   
- Как можно назвать и меня, и что было?
Блудница!!! За годы, ждала что тебя,
Любовь настоящую - я упустила!