Сквозь хаус тьмы и мрак вселенной. Прометей

Ольга Захарова 5
Сквозь хаус тьмы и мрак вселенной
частичку света и огня,
нес ангел, до самозабвенья,
расправив смело два крыла.
И жар огня тот благодатный,
он укрывал своей рукой,
считая дни небесной манной,
что были посланы судьбой.

Сбивали с ног титаны ветра,
срывая перья с его крыл,
а он, блаженный, свято верил,
что тот, вверху, его простил.
И шел, не разбирая брода,
огонь сам вел его вперед,
на край потухшего восхода
где спал невидящий народ.

Дойти, отдать частичку света,
чтоб засияло небо дня,
чтобы любимая узнала,
как он любил,просив огня...