Злые слова

Корнилов Алексей Юрьевич
Висели мысли серой хмурой тучей.
Срывались слёзы летним  скорым ливнем.
Сердечный стук отрывистый тягучий.
Упрёки, нервным голосом сыпучим,
Летели оскорбительно противно.
Любовь и злость, досада, страсть, вина
Смешались воедино почему-то.
Вот-вот, чуть-чуть, еще одна минута
И враз не станет прежнего уюта,
Обиды все проявятся сполна.
Скопившийся токсичный, едкий яд,
Разлившись, всё собою уничтожит.
Ты в этот миг не на себя похожа:
Скривила губы и в мурашках кожа,
Какой-то дикий и безумный взгляд…
Пройдет всего лишь несколько минут
И станет остывать вулкан эмоций.
В сознание спокойствие вернётся.
По-новому на всё взглянуть придётся,
Но слов отравленных назад уж не вернуть.