Качают волны света колыбель

Валентина Бутрос
Волна, капризна и резва,
На берегу качает лодки,
Плетёт на гальке кружева,
С поклоном отступая кротко.

Залюбовался сам восход,
От умиления краснея.
Он по волнам легко идёт,
Свет на тропинке щедро сея.

И море радуется дню,
Кокетливо играя с ветром.
Люблю я раннюю весну,
Что шьёт наряд цветной для лета.