Замуж выдавали деву без любви

Елена Веселова7
На опушке леса
Девица живёт
Стороной обходит
Дом ее народ,
Непонятен людям
Девы юной нрав
Что живёт безлюдно
Средь зверья и трав.
Волки охраняют
Девицы избу
И волчицей кличут
Деву на миру.
Страху понагнали
Люди на себя
Чешут языками
Про нее зазря.
А она сбежала
От своей семьи
Замуж выдавали
Деву без любви.
И тогда волчица
Убежала в ночь
От родных и близких
На свободу прочь.
Набрела случайно
На избушку ту
Что ее скрывала
От людей в лесу.
Стали ей семьёю
Лес и то зверьё
Что ее лелеют
Как свое дитё.
Только грустно деве
Жить в лесу глухом
О любви мечтает
Больше с каждым днём.
Лес помог в несчастье
Дал ей жениха
Заплутал среди деревьев
Молодого грибника.
И грибник в нее влюбился
И остался с ней в лесу
И теперь их волчьей парой
Кличут люди на миру!